Bengkulu - Komandan Kodim 0407/Bengkulu Letkol Arh.Osmar Silalahi, melaksanakan upacara pelepasan para Atlet Karate Pengda Bengkulu di Dojo Karate Korem 041/Gamas (Lap.Upacara), Bengkulu, Jumat (8/09/2017).
Dalam upacara pelepasan tersebut, turut dihadir Kasi Pers Korem 041/Gamas Mewakili Danrem, Ketum Inkai Prov Bengkulu Sdr.Junaidi, Sekretaris Umum Inkai Prov Bengkulu Hendri, para pelatih dan Atlet serta para peserta Upacara.
Pelepasan kontingen Karate Tim Korem 041/Gamas dan Pengda Inkai Prov Bengkulu ini, dalam rangka mengikuti kejuaran Open Turnamen Piala Pangdam II/ Sriwijaya yang diadakan di Palembang. Adapun yang dipertandikan dalam kejuaraan Karate Pila pangdam II/ Sriwijaya, yaitu kelas Kata dan Kumite (Faigter).
Kegiatan yang direncanakan selama 5 hari di Palembang ini, yakni dalam mencari atlet berprestasi yang nantinya untuk mengikuti kejuaraan Piala Panglima TNI pada tanggal 22-25 September 2017 di Mabes TNI Cilangkap.
Selain kontingen Karate dari Militer, ada juga kontingen Karate Non Militer yang dikirim.
Dalam hal ini, diwakilkan Pengda Inkai Bengkulu mengirimkan Karateka sebanyak 12 orang yang dibagi dalam beberapa kelas, yakni usia dini umur 9 tahun, Pra Pemula 10 tahun, Pemula 11 tahun, Kadet 15 tahun dan Senior. Kemudian, untuk kelas senior dikategorikan dari Militer. (Isil)


Facebook comments