Sungai Penuh - Direktur RSUD Mayjen H.A. Thalib (MHAT) Sungai Penuh melalui Kabag TU, Nefrianto minta kepada pihak Rekanan BPJS kesehatan Kota Sungai Penuh untuk mengaktifkan BPJS kejiwaan dikarenakan pasien ingin berobat RSUD MHAT yang sudah membuka Poli kejiwaan dan terkait obat obatan sudah tersedia.
Direktur RSUD MHAT Sungai Penuh juga menyampaikan bagi masyarakat yang ingin berobat menggunakan kartu BPJS di ruang poly kejiwaan, agar membawa surat rekomendasi dari puskesmas.
Sementara itu, Kepala BPJS Kota Sungai Penuh, Permatasari saat dikonfirmasi diruang kerjanya, Rabu (12/12) mengatakan bahwa untuk clem BPJS kejiwaan poli di RSUD MHAT belum aktif atau belum diaktifkan dikarenakan belum tersedia lengkap sarana dan prasarananya di poli kejiwaan.
"Jika semuanya sudah lengkap baru diakomodirkan, maka diaktifkan aplikasi BPJS kejiwaan," kata Permatasari.(Hps)
Facebook comments