Jambi - Sejumlah warga yang berada di Teluk Permai, RT 33 Kelurahan Simpang IV Sipin, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi memblokade dan membakar ban di jalan tepatnya Patimura Kota Jambi memblokade dan membakar ban di depan pembangunan codet drainase di Jalan Kapten Pattimura tepat di depan Kuburan Cina, Selasa (23/10) dini hari.
Pemblokade dan pembakaran ban tersebut dikarenakan pembangunan codet drainase yang sempat terhenti dikarena warga sekitar menolak pembanguna akhirnya membuat jalan berlubang dan mengakibatkan terjadinya kecelakaan oleh pengguna jalan.
Menurut JN (nama samaran), salah satu warga sekitar mengatakan bahwa pembolakade dan pembakaran tersebut merupakan sebagai bentuk kemarahan, karena semenjak pembuatan drenase yang sebelumnya di tolak, jalan ini belum ada yang namanya kecelakaan, namu semenjak adanya ini sering terjadi kecelakaan.
"Semenjak adanya pembangunan ini setiap malam sering jalan ini sering memakan korban kecelakaan, ada 4 dan 2 dalam sehari baik itu luka ringan maupun luka parah," ujar JN.
Lanjut JN, dirinya berharap kepada pemerintah khususnya yang membidangi ini untuk segera memperbaiki jalan ini seperti semula, agar tidak bertambah lagi korban kecelakaan setiap malamnya.
"Saya berharap supaya jalan ini segera di perbaiki secepanya, agar jumlah korban tidak banyak," ujarnya. (Bn)
Facebook comments