Skip to main content

Walikota Sungai Penuh Hadiri Paripurna Istimewa Peringatan HUT Prov. Jambi ke-65

Paripurna istimewa
Walikota Sungai Penuh Hadiri Paripurna Istimewa Peringatan HUT Prov. Jambi ke-65

Jambi - Walikota Sungai Penuh, Ahmadi Zubir didampingi istri Ny. Herlina Ahmadi dan Pj. Sekda Alpian menghadiri rapat paripurna istimewa DPRD Provinsi Jambi dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-65 bertempat di Aula Kantor DPRD, Kamis (6/1).

Rapat paripurna dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Prov. Jambi Edi Purwanto dihadiri oleh Wakil Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Jaksa Agung Burhanuddin, Anggota DPR RI dan Anggota DPD RI dapil Jambi, Dubes untuk Rumania dan Moldova, Gubernur se-Sumbagsel, Forkopimda Prov. Jambi, Bupati/Walikota, Ketua DPRD Kab/Kota se-Provinsi Jambi serta tamu undangan lainnya.

Al Haris mengatakan, Menteri Perhubungan telah membuat rencana induk Sungai Batanghari. Bahkan sudah dilakukan pengecekan, ke depannya tinggal pembangunannya saja.

Begitu juga dengan Bandara Sultan Thaha Jambi, yang kedepannya akan menjadi bandara embarkasi haji penuh. Sedangkan Bandara Bungo dan Bandara Kerinci akan menjadi bandara haji antara

Menteri Perhubungan Budi Karya dalam kesempatan itu, mengatakan, beberapa usulan seperti pembangunan Pelabuhan Ujung Jabung, Bandara Sultan Thaha, program pembangunan jalur kereta api dan peningkatan pelayanan maupun keselamatan dapat didiskusikan bersama antara Kementerian Perhubungan dan Pemprov Jambi. (Kphs)

Facebook comments