SUNGAI PENUH - Walikota Sungai Penuh Drs. Ahmadi Zubir, MM tampak begitu akrab ikut membersamai masyarakat Desa Ulur Air dalam hal gotong royong membersihkan sungai Ppsca jebolnya tanggul dikarenakan itensitas air hujan yang sangat deras, Minggu (18/6/2023) .
Walikota Sungai Penuh, Drs.Ahmadi Zubir,MM mengungkapkan bahwa selain memupuk rasa kebersamaan antar seluruh elemen masyarakat, dalam kegiatan kerja bakti bersama pasca banjir ini, juga menekankan sikap gotong royong peduli terhadap lingkungan.
Dikesempatan ini sebagai rasa peduli dengan masyarakatnya,Wako Ahmadi, memberikan bantuan 50 sak semen untuk menanggulangi sementara tanggul yang jebol.
“Kami mengucapkan terima kasih atas partisipasi seluruh unsur masyarakat yang telah hadir berpartisipasi ikut dalam kegiatan kerja bakti (swadaya) bersama ini. Semoga kegiatan ini tidak hanya kegiatan temporer saja, melainkan kita semua menyadari betul gotong royong peduli lingkungan ini harus bisa terus digalakan untuk meminimalisir resiko-resiko bencana seperti banjir beberapa waktu lalu yang melanda Kecamatan Kumun Debai karena curah hujan yang tinggi,” ungkap Wako Ahmadi
Sebagai informasi, Pemerintah Kota Sungai Penuh akan menganggarkan untuk pembangunan tanggul ini pada tahun 2024 nanti. (Hps)
Facebook comments