Jambi - Dalam rangka memeriahkan HUT Provinsi Jambi Ke-61. Pemprov Jambi melalui Dinas Koprasi dan UKM Provinsi Jambi mengadakan kegiatan Jalan Santai.
Menurut Kepala Dinas Koperasi Drs. Harmen Rusdi, ME., yang sekaligus sebagai Ketua Pelaksana penyelenggara jalan santai mengatakan, kegiatan jalan santai ini merupakan sebagian dari rangkaian memperingati HUT Provinsi Jambi Ke 61.
"Jalan santai ini merupakan sebagian dari rangka memeriahkan HUT Provinsi Jambi Ke-61. Untuk masyarakat Jambi dihimbau untuk mengikuti jalan santai, karena hadiahnya cukup lumayan," ujar Harmen ketika diwawancarai oleh tim viraljambi, Jumat (12/1) di kantornya.
Selanjutnya, Harmen menjelaskan, bahwa hadia yang ada di kegiata jalan santai tersebut merupakan dari para sumbangsih yang ikut berpartisipasi dalam memeriahkan HUT Provinsi Jambi. Salah satunya yakni ayah angkat dari Gubernur Jambi H. Zumi Zola Zulkifli, yang memberikan 1 unit sepedah motor untuk di jadikan hadiah dalam acara jalan santai.
"Hadiah ini merupakan sumbangsih dari berbagai masyarakat Jambi yang ikut memeriahkan HUT Provinsi Jambi, salah satunya dari Bapak H. Sukirman Toko Masyarakat Lempur, Kabupaten Kerinci, yang merupakan ayah angkat dari Bapak GubernurJambi, turut memberikan 1 unit motor hondo beat pop warna biru untuk hadiah jalan sehat," jelasnya.
Selanjutnya, Harmen menyampaikan terkai kupon jalan santai, pihaknya sudah membagikan kepada disetiap OPD dilingkup Pemprov Jambi dan lembaga vertikal lainnya, bahkan kepada lembaga non pemerintah, yang selanjutnya akan dibagikan kepada masyarakat di sekitarnya.
"Untuk kupon jalan santai ini Kami sudah menyebarkannya sebanyak 22.000 kupon kepada setiap OPD di instansi pemprov, dan dari OPD itu nantinya akan di bagikan kepada masyarakat jambi yang akan mengikuti jalan santai ini. Sementara 5000 kupon lainnya akan dipersiapkan sebagai cadangan untuk berjaga-jaga dan akan distribusikan dilapangan pada Minggu pagi sebelum acara khusus para peserta yang belum mendapatkan kupon, " ujarnya.
Rute yang akan dilewati dalam jalan santai ini yakni mulai star dari depan kantor Gubernur Jambi kemudian jalan menuju simpang Musium Siginjai dan kembali lagi ke depan kantor Gubernur menuju finis.
Kegiatan jalan santai ini rencananya akan diselenggarakan pada hari Minggu 14 Januari 2018 yang menghadirkan Gubernur Jambi H. Zumi Zola beserta istrinya, Wagub Jambi H. Fachrori Umar beserta istrinya, Kapolda Jambi, Danrem 042 Garuda Putih, dan seluruh jajaran OPD yang ada dilingkup Pemprov Jambi. (Bn)
Facebook comments