Jambi - Sebanyak 159 Bintara Polri Tahun 2017/2018 Angkatan XVI yang telah selesai menjalani pendidikan selama tujuh bulan di Polda Jambi akhirnya secara resmi dilantik di lapangan Sekolah Polisi Negara Polda Jambi, Sebapo, Kabupaten Muaro Jambi, Selasa (6/3).
Dalam pelantikan tersebut, Kapolda Jambi, Brigjen Pol Muchlis AS menekankan agar Bintara Polri yang baru dilantik menjadi polisi yang profesional sesuai dengan program Polri yaitu promoter.
“Kedepannya banyak agenda nasional yang perlu kita kawal bersama yaitu Pilkada, Pemilihan Legislatif dan Pilpres. Polri harus mampu memberikan rasa aman bagi masyarakat dan melayani masyarakat tampa pamrih dan mampu mempertangunggung jawabkan semua tindakannya kepada masyarakat atau rakyat,” ujar Kapolda.
Sementara itu Wakil Gubernur Jambi H. Fachrori Umar yang turut hadir dalam pelantikan tersebut mengharapkan agar Bintara Polisi yang baru dilantik dalam melaksanakan tugas di lapangan, bersikap jujur, adil dan amanah.
“Dalam melaksanakan tugas nanti, sesuai ajaran agama apapun kita diharuskan jujur, adil dan amanah dan teladani cara nabi. Ada 4 pelajaran yang bisa kita amalkan yaitu Siddiq artinya jujur dan sangat baik dalam pekerjaan maupun perkataan. Kedua amanah, artinya dapat dipercaya. Ketiga Tabligh, artinya menyampaikan sesuatu dengan baik, dan keempat Fathonah artinya harus cerdas,” jelas Wagub.
Wagub juga menyampaikan pesan dari Presiden RI. Joko Widodo, yaitu untuk meningkatkan pendidikan dan cara berpikir harus lebih baik lagi serta di perbanyak membaca, baik itu pelajaran maupun kitab suci. (Bn)
Facebook comments