SUNGAI PENUH - Walikota Sungai Penuh Alfin, SH bersama Wakil Walikota Azhar Hamzah secara resmi meletakan batu pertama pembangunan gerai, pergudangan dan perlengkapan koperasi desa merah putih Desa Aur Duri Kecamatan Pondok Tinggi, Selasa (9/12).
Peletakan batu pertama koperasi desa merah putih desa Aur Duri ini menandai dimulainya pembangunan fasilitas koperasi yang diharapkan dapat memperkuat sistem distribusi dan pemasaran produk lokal serta memperkuat roda perekonomian masyarakat di wilayah Kecamatan Pondok Tinggi.
Wako, Alfin, SH menyampaikan apresiasi tinggi untuk Desa Aur Duri atas pembangunan gerai, pergudangan, serta penyediaan perlengkapan Koperasi Desa Merah Putih yang menjadi yang pertama berdiri di Kota Sungai Penuh.
" Semoga gerai pergudangan dan fasilitas pendukung koperasi merah putih di Desa Aur Duri bisa menjadi contoh keberhasilan pengelolaan ekonomi kerakyatan di Kota Sungai Penuh," ujarnya
Selain itu Wako Alfin, SH juga Kami berharap capaian ini dapat memotivasi desa-desa lain di Kota Sungai Penuh untuk turut membangun koperasi yang kuat dan bermanfaat bagi masyarakat.
Pada peletakan batu pertama koperasi desa merah putih Desa Aur Duri, diawali oleh, Wako Alfin dan Wawako Azhar Hamzah serta dilanjutkan dengan Forkompinda dan tokoh masyarakat.(HPS)
Facebook comments