KERINCI - Bupati Kerinci, Monadi dan Wakil Bupati Kerinci, H. Murison menghadiri paparan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) oleh Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Nasional (Bappenas) RI di Aula Bappeda Kabupaten Kerinci, Kamis (8/5/2025).
Paparan RPJMD ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran pemerintah daerah tentang rencana pembangunan jangka menengah Daerah.
Bappenas RI menyampaikan paparan tentang RPJMD, termasuk visi, misi, dan tujuan pembangunan daerah selama 5 tahun ke depan.
Bupati Kerinci, Monadi, S.Sos,. M.Si, menyampaikan apresiasi kepada Bappenas RI atas paparan RPJMD yang telah disampaikan.
“Kami berharap paparan ini dapat membantu kami dalam menyusun RPJMD yang efektif dan terintegrasi dengan RPJMN,” ujarnya.
Wakil Bupati Murison menambahkan bahwa sinkronisasi RPJMD dengan RPJMN sangat penting, untuk menciptakan keterkaitan dan integrasi antara dokumen perencanaan pusat dan daerah.
Paparan RPJMD ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja pembangunan daerah dan mencapai tujuan pembangunan yang telah ditetapkan.
“Bupati dan Wakil Bupati Kerinci berkomitmen untuk meningkatkan kerja sama dengan Bappenas RI dan stakeholder lainnya untuk mencapai tujuan pembangunan daerah,"pungkasnya.(hps)
Facebook comments