Skip to main content

Bupati Kerinci Buka Pelatihan Kader Ulama dan Khatib

Imtaq
Bupati Kerinci Buka Pelatihan Kader Ulama dan Khatib

Kerinci – Untuk meningkatkan iman dan taqwa (Imtaq) maka Bupati Kerinci Adirozal didampingi para kader  ulama dan khatib di Kabupaten Kerinci menggelar pelatihan kader ulama dan khatib.

Bupati Kerinci, H.Adirozal dalam sambutannya, Kamis (30/12) mengatakan diharapkan para kader ulama dan khatib ini dapat menjadi suri tauladan dan menjadi contoh dan pedoman dalam kehidupan sehari-hari. Semangat inilah yang ingin saya hadir pada acara pelatihan kader ulama dan khatib.

“Semoga majelis Ulama  dapat membawa keberkahan dan Rahmat dari Allah SWT..Amiiin,” ujarnya.

Ia menambahkan dengan pelatihan ini diharapkan dapat membentuk kader ulama yang menguasai khazanah islam klasik dari berbagai bidang dan membentuk kader ulama yang berwawasan ilmu pengetahuan modern sehingga mampu menjawab persoalan-persoalan umat kontemporer.

Selain itu para kader ulama juga harus bisa menguasai bahasa sumber dan bahasa asing agar menjadi rujukan secara internasional.

“Saya berharap dengan pelatihan ini dapat melahirkan kader-kader ulama yang berpandangan moderat, berakhlak mulia sehingga menjadi perekat bagi semua golongan.  (Kphs)

Facebook comments