Kerinci – Bupati Kerinci, Adirozal menghadiri hari Ibu ke 91 dan hari Dharma Wanita ke 20 tingkat Kabupaten Kerinci yang dilaksanakan di ruang pola Bupati Kerinci, Kamis (19/12).
Acara dihadiri Wakil Bupati Kerinci, Amitaher dan Sekda Kerinci, Gasdinul Gazam ,Forkopimda, Ketua DPRD Kabupaten Kerinci dan Undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Bupati Kerinci Adirozal menyampaikan bahwa hari Ibu lahir dari pergerakan Perempuan Indonesia diawali dengan Kongres Perempuan Indonesia pertama 22 Desember 1928 di Yogyakarta telah mengukuhkan semangat dan tekad bersama untuk mendorong Kemerdekaan Indonesia.
“Tema sentral pembahasan kongres tersebut adalah memperjuangkan hak perempuan dalam melawan perkawinan anak, poligami dan pendidikan perempuan hakekat peringatan hari ibu (PHI) setiap tahunnya adalah mengingatkan seluruh rakyat indonesia,” kata Adirozal.
Adirozal mengapresiasi atas gerakan yang bersejarah itu, PHI ditetapkan setiap tanggal 22 Desember sebagai hari nasional.
“Ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya PHI utamanya kepada 7 (tujuh) pimpinan organisasi perempuan OASE, Kongres wanita indonesia (KOWANI), Tim TP PKK Pusat, Dharma Wanita Persatuan Pusat, Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) mitra kerja lainnya, serta Provinsi Jawa Tengah dan seluruh lapisan masyarakat yang telah berpartisipasi aktif terlibat dalam penyelenggara peringatan hari ibu,” ucapnya. (Khapis)
Facebook comments