Jambi - Pemerintah Provinsi Jambi menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Persiapan Pilkada serentak 2018 di Provinsi Jambi, bertempat di Auditorium Rumah Dinas Gubernur, Kota Jambi, Selasa (15/5) pagi.
Acara rakor tersebut dibuka langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Jambi, H. Fachrori Umar, dengan dihadiri olah unsur Forkopimda lingkup Pemerintah Provinsi Jambi, Ketua Bawaslu Provinsi Jambi, Ketua KPU Provinsi Jambi, Walikota/Bupati se-Provinsi Jambi serta tamu undangan lainnya.
Plt Gubernur Fachrori dalam sambutanya mengatakan, bahwa kita harus berperan aktif dalam menyukseskan Pilkada Serentak Tahun 2018 di Provinsi Jambi, salah satunya adalah dengan menjaga netralitas Aparatut Sipil Negara (ASN) dan pihak penyelenggara Pilkada, sehingga tidak terjadi konflik dalam penyelenggaraannya.
“Kunci keberhasilan pilkada nantinya, meningkatkan koordinasi dan komunikasi dengan semua pemangku kepentingan, oleh karena itu kita diharuskan ada koordinasi dan komunikasi yang baik antar sesama pihak terkait,” ujar Fachrori.
Mekanisme pada pemilihan merupakan bukan hal yang baru lagi pada KPUD. Maka dari itu, Plt Gubernur mengajak seluruh para pemangku kepentingan membangun kesepakatan dan konsensus yang baik. Konsensus ini tidak hanya melibatkan KPUD, Bawaslu, Pemda, DPRD, Partai Politik, Kandidat, Polri, dan TNI, akan tetapi juga tokoh LSM, Ormas, Pers dan Akademisi. (Bn)
Facebook comments