Bungo - Bupati Kabupaten Bungo H. Mashuri melepas Kirab Bendera Merah Putih sepanjang 2.500 meter dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-77 yang di gelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bungo didepan rumah dinas Bupati Bungo, Minggu (14/08).
Kirab ini dilaksanakan Start-Finish didepan rumah dinas Bupati Bungo diikuti oleh unsur Forkopimda, pejabat di lingkup Pemkab Bungo, pihak swasta, sekolah dan kampus-kampus.
Bupati H. Mashuri dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini akan memecahkan Rekor Indonesia dengan menghadirkan pihak Museum Rekor Indonesia (MURI).
"Dengan kain merah putih sepanjang 2.500 meter serta akan dibawa oleh sekitar 7.500 orang, kegiatan ini Insya Allah akan memecahkan rekor MURI," kata H. Mashuri.

Mashuri juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang ikuti serta dalam mensukseskan kegiatan ini hingga bisa terlaksana tepat jelang peringatan HUT RI ke-77 pada 17 Agustus mendatang.
"Kami menyampaikan ucapan terimakasih bukan hanya kepada jajaran lingkup Pemda Bungo, namun kepada semua pihak terkait yang dengan semangatnya untuk memeriahkan HUT RI ke 77 sehingga kegiatan ini bisa terlaksana dengan lancar," tutupnya.
Antusias ribuan masyarakat Kabupaten Bungo tumpah ruah di jalan protokol Kota Muara Bungo yang menjadi perlintasan Kirab Bendera Merah Putih untuk menyaksikan kegiatan tersebut.
Sementara peserta pembawa bendera terus menyanyikan berbagai lagu kebangsaan Indonesia sepanjang jalan yang mengitari Pasar Muara Bungo dengan rute kurang lebih 5,5 KM.(PR4)
Facebook comments