Skip to main content

H. Fajran Penuhi Undangan Kenduri Desa Debai

H. Fajran Penuhi Undangan Kenduri Desa Debai
H. Fajran Penuhi Undangan Kenduri Desa Debai

Sungai Penuh - Ketua DPRD beserta Kota Sungai penuh, H. Fajran beserta rombongan penuhi undangan acara ritual Kenduri Adat Ekor Tahun Kepala Tahun Desa Debai, Sabtu (27/11). 

Ketua DPRD beserta anggota DPRD Kota Sungai Penuh disambut dengan kalungan bunga & sekapur sirih pertanda ucapan selamat datang kepada Ketua DPRD Sungai Penuh yang hadir bersama rombongan Walikota Sungai Penuh, Ahmadi Zubir disambut hangat dengan kalungan bunga serta sekapur sirih pertanda ucapan selamat datang oleh tokoh adat Kecamatan Kumun Debai  dan masyarakat adat 3 Desa Kecamatan Kumun Debai

Pada acara ini, H. Fajaran menyampaikan apresiasinya , ia berharap dengan diadakannya kenduri adat Pusako kenduri sudah tua ini bisa mempererat silaturahmi dan memperkokoh persatuan dan kesatuan serta memperkenalkan adat dan budaya Kota Sungai Penuh.

”Mari kita perkokoh persatuan dan kesatuan melalui acara kenduri Kenduri Adat Ekor Tahun Kepala Tahun Desa Debai, kenduri yang sudah tua ini," sebut H. Fajran.

1

"Dengan Kenduri Adat, ini merupakan salah satu rasa syukur kita apa yang Allah berikan kepada masyarakat kita rezki, karena Rasulullah SAW bersabda "Tidak beranjak Kaki suatu Umat setelah di tanya 5 hal :_Umurmu Masa Muda, Hartamu, Ilmu dan Harta yang dibelanjakan," lanjutnya 

Di akhir kata ketua DPRD menghimbau kepada masyarakat Kota Sungai Penuh, agar selalu meningkatkan tali persaudaraan melalui Perhelatan Keduri Adat.(Hps)
 

Facebook comments