KERINCI - Serah Terima Jabatan dan Serijab Kapolres Kerinci, sekaligus Syukuran dan hiburan acara di awali dengan Sambutan AKBP M.MUJIB Sekaligus pamit. Kamis (16/1/2025), di Halaman Polres Kerinci.
Kepemimpinan Kepolisian Resort (Polres) Kerinci resmi berganti dari AKBP M. Mujib kepada AKBP Arya Tesa Brahmana. Serah terima jabatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolda Jambi pada Senin (13/1/25).
Polres Kerinci menggelar acara penyambutan diiringi dengan tradisi pedang pora untuk Kapolres baru yang berlangsung di Mapolres Kerinci pada Kamis (16/1/25).

Sementara itu ,AKBP Arya Tesa Brahmana bersama istri disambut dengan meriah dan penuh ke akraban, oleh Kapolres sebelumnya, AKBP M. Mujib dan istri, didampingi Wakapolres, pejabat utama Polres, para Kapolsek, Perwira, serta jajaran Bintara.
Hadir juga dalam acara tersebut ,para forkompimda kabupaten Kerinci dan Sungai penuh.
Setibanya di gerbang Mapolres Kerinci, kedatangan AKBP Arya Tesa Brahmana disambut secara resmi dengan laporan kesatuan, tarian tradisional, dan tradisi Pedang Pora, yang menjadi simbol penghormatan.
Dalam acara tersebut, AKBP Arya Tesa Brahmana juga diperkenalkan kepada para pejabat utama di lingkungan Polres Kerinci, termasuk para Kapolsek di jajaran wilayah hukum Polres Kerinci.
Agenda dilanjutkan dengan laporan kesatuan yang memberikan gambaran kondisi dan capaian Polres Kerinci selama kepemimpinan sebelumnya.
Acara ditutup dengan sesi kenal pamit, di mana AKBP M. Mujib secara resmi menyerahkan tanggung jawab kepada AKBP Arya Tesa Brahmana dan selingan musik dan ramah tamah. (hps)
Facebook comments